SD IT Samawi Juara Umum Grand Puri Marching Competition

Bantul – Minggu, 7 April 2019 lalu, SD IT Samawi mengikuti salah satu kompetisi bergengsi dalam kegiatan Lomba Marching Band, bertajuk Grand Puri Marching Competition. Lomba ini diikuti oleh 62 grup dari berbagai sekolah di Yogyakarta, baik dari kategori TK maupun SD. Lomba marching band ini dilaksanakan di Grand Puri Water Park Gabusan, Bantul.

SD IT Samawi mengirimkan satu grup marching band beranggotakan 48 orang. Para siswa tampak antusias mempersiapkan lomba ini sejak 2 bulan sebelumnya. Mereka berlatih sore hari setelah selesai pelajaran Diniya. Ini adalah kompetisi pertama yang diikuti oleh SD IT Samawi, karena grup marching band sendiri baru dibentuk pada awal tahun ajaran 2018/2019 ini. Namun, semangat anak-anak untuk mengikuti lomba ini begitu menggelora. Dengan bimbingan dari Kak Dumas, Kak Oki, dan Kak Santi, anak-anak pun bisa siap mengikuti lomba.

Karena banyak grup yang mengikuti kompetisi ini, maka kegiatan dilakukan dalam 2 hari, yaitu Sabtu dan Minggu. SD IT Samawi mendapatkan nomer urut 62, yaitu nomer urut terakhir. Duh sedihnya… Cuaca yang panas atau karena kurang sehatnya tubuh, membuat dua anak pingsan saat menunggu nomer tampilan. Tapi, tentu saja tak menyurutkan semangat anak-anak. Mereka terlihat senang, semangat, dan antusias.

Saat akhirnya nomer undian dipanggil, para siswa menampilkan tampilan terbaik mereka. Selama 5 menit, teriakan dan sorak sorai para pendukung membahana di Grand Puri Waterpark, saat anak-anak tampil. Faiza (kelas 5), adalah mayoret dari marching band SD IT Samawi, mampu memukau penampilan dengan teriakannya yang lantang. Kostum hijau putih menyemarakkan penampilan grup ini. Usai penampilan, anak-anak diberi kesempatan untuk merasakan segarnya kolam di Grand Puri Water Park, sambil menunggu pengumuman juara.

Tak terasa, saatnya pengumuman pemenang Grand Puri Marching Competition. Tak dinyana, SD IT Samawi mendapatkan piala dalam kegiatan itu. Tak hanya satu, tapi tiga piala sekaligus. Wooooowww hebaaatt…

Piala yang didapatkan adalah kategori Juara Utama SD, Juara Gitapati, dan Juara Umum (bergilir). Betapa bahagianya para pendukung SD IT Samawi. Tentu tak ada yang mengira, grup marching band SDIT Samawi yang baru seumur jagung mampu bersaing dengan grup lain yang sudah memiliki ‘nama’.

Diharapkan, kegiatan ini mampu mendorong siswa-siswi lainnya untuk berprestasi tak hanya di bidang akademik saja, namun juga non akademik. Anak-anak mampu termotivasi untuk mengikuti kegiatan yang positif. Kita tunggu saja penampilan marching band berikutnya. Dengar-dengar, ada kompetisi lain yang mau diikuti, lho. Kita doakan semoga mereka bisa memberikan yang terbaik untuk SD IT Samawi.

Jaya terus SD IT Samawi.

Cantiknya Siswi Samawi

Tampilkan yang Terbaik, Nak

Pemanasan Dulu Sebelum Tampil

Ketekunan, Kedisiplinan adalah Kunci Keberhasilan. Buang Rasa Malasmu, Nak.

Alhamdulillah, Juara Umum (In frame: Pak Heri, Pak Topa, Pak Ahlan, Pak Tesar)

Squad Samawi. Hebat!

SD IT Samawi adalah sekolah dasar yang lahir dan tumbuh di lingkungan pesantren. Di bawah naungan Yayasan Muhammad Idris yang beralamat di Tajeman, Palbapang, Bantul, SD IT Samawi memadukan pendidikan umum dengan pendidikan agama berbasis Pondok Pesantren. SD IT Samawi melaksanakan program full day school.